Wir freuen uns sehr, dass unsere traditionelle Jahrgangsverkostung gemeinsam mit den VDP Weingütern Battenfeld Spanier und Kühling Gillot auch dieses Mal im benachbarten Hohen-Sülzen im neuen Reifekeller der Familie Spanier stattfinden kann.
Wir werden Ihnen die neuen Sekt- und Weinjahrgänge unserer Weingüter und unseres Sekthauses präsentieren, welche nun in diesem Jahr erscheinen werden. Die Weine und Sekte können direkt vor Ort mitgenommen oder reserviert werden.
Wann: 14. und 15. Juni 2025 (jeweils 13-18 Uhr)
Wo: Neuer Reifekeller der Familie Spanier, Bahnhofstr. 33, 67591 Hohen-Sülzen
Format: Offene Verkostung mit persönlicher Präsentation und Probe im Reifekeller sowie draußen.
Anmeldung: Eintritt 10 EUR. Ticketverkauf über unseren Online-Shop.
Glaspfand: 10 EUR (kann vor Ort bezahlt werden).
NEU: Spezialtasting anlässlich unseres 40 Jährigen Sektgut-Jubiläums (weitere Informationen folgen)
Kulinarische Gäste:
Wir freuen uns sehr, dass uns an diesem Wochenende großartige kulinarische Gäste begleiten werden, die uns und Ihnen ihr Handwerk präsentieren. Die Produkte unserer Gäste können vor Ort käuflich erworben werden.
- Wonnegauer Ölmühle
Der Wonnegau: das ist die Gegend um Worms, die sanft geschwungenen Hügel Rheinhessens. Eine Gegend, in der gute Weine zu Hause sind – und gute Öle. Seit 1999 produziert der Familienbetrieb und greift die Tradition der kleinen regionalen Ölmühlen wieder auf. Qualität und Frische der verwendeten Nüsse und Ölsaaten und das handwerkliche Können des Ölmüllers sind Voraussetzungen für ein gutes Öl. Die Öle werden alleine durch mechanische Pressung gewonnen und bleiben danach unbehandelt (unraffiniert). Dadurch behalten sie ihren ursprünglichen, sortentypischen Geschmack.
- Flammkraft Grill
Eine Köchin wird an diesem Wochenende Kleinigkeiten auf die Teller zaubern und zum Verkauf anbieten, dabei wird live auf den Grills von Flammkraft gegrillt.
- Jamei Laibspeis‘ Käseaffineure
Der Allgäuer ist Hartkäse-Affineur, die höchste Auszeichnung für einen Käse-Hersteller von denen es nur wenige in Deutschland gibt. Er ist immer auf der Suche nach dem besten Käse der Region und präsentiert an unserer Verkostung einige ausgewählt Käse zum Genießen vor Ort oder zur Mitnahme.
- Butter Boyz
Die Butter Boyz leben Geschmack. Daher erschaffen sie aus einem jahrhunderte alten Produkt etwas komplett Neues. Gereift ist die Idee für die ButterBoyz in Lyon, dem Hotspot der modernen Gastronomie in Frankreich. Hier haben sich Moritz Oswald aus Regen im Bayerischen Wald, und Fabio Cestari de Mesquita aus Monte Alto in Brasilien kennengelernt. Der französische Meisterkoch Paul Bocuse brachte ihnen die Kunst der exquisiten Küche und hochwertiger Zutaten bei. Zentraler Bestandteil in der französischen Küche: Butter. Die Herstellung ist trotz Maschinen immer noch von Hand und wird von vielen Produzenten nach traditioneller Art und Weise hergestellt. Hier dreht sich alles um grandiose Butter!
- Bäckerei-Konditorei Siener
Das Bäckerhandwerk ist für Horst und Birgit Siener ein gutes Stück Familiengeschichte, seit 1920 besteht die Bäckerei und bietet wie zu allen Zeiten beste Backwaren aus natürlichen Rohstoffen und Zutaten. Sauerteige und Langzeitführung sind für Bäckermeister Siener denn auch gesetzt, im schicken modern gestylten Ladengeschäft erfährt der Kunde vom freundlichen Personal alles Wissenswerte zu den Backwaren, die täglich frisch produziert werden. Das Sortiment ist abwechslungsreich, knuspriges Brötchen in vielen Varianten, krosses Baguette und Bärlauchbrot werden hier genauso angeboten, wie das mediterran-aromatische Toskanische Landbrot, klassisches Mischbrot, rustikales Kommissbrot, und das herrlich fluffige Sylter Weißbrot. Spezialität des Hauses ist das saisonale Spargelbrot und die Focaccia mit Fenchel und Datteln, im Herbst wird das beliebte Maronenbrot angeboten. Aus der hauseigenen Konditorei kommen süße Teilchen, Schnitten und Gebäck.
Bis bald in Hohen-Sülzen!



Der neue beeindruckende Reifekeller der Familie Spanier
Ihre Familie Raumland und Spanier