Rohkost am 22.05.2023 in Bensheim

Fachveranstaltung. Nach mehrjähriger Zwangspause können wir in diesem Jahr als Verband der Traditionellen Sektmacher wieder richtig durchstarten und wollen die dritte ROHKOST dazu nutzen, um wieder tiefgehende Einblicke hinter die Kulissen der Sektherstellung zu geben. Wie in allen Bereichen der Weinherstellung entscheidet am Ende natürlich die gute Herkunft und der Zustand der Trauben bei der Ernte über die spätere Qualität. Aber speziell in der Sektherstellung müssen wir weit vorausplanen und den Grundwein als eine Art Basis betrachten, welche ausreichend Potential für die verschiedenen Schritte der traditionellen Flaschengärung bietet.

Genau diese Entwicklungsstufen gilt es zu verkosten und im Fachgespräch mit dem Sektmacher zu ergründen.

Jeder der 26 teilnehmenden Mitglieder vom Verband der Traditionellen Sektmacher bringt Kostproben mit, um die Wandlung von Grundwein über Rohsekt bis hin zum verkaufsfertigen Sekt schmeckbar zu machen. Dadurch ergibt sich eine enorme tiefe an verschiedenen Rebsorten, Herkünften und nicht zu letzt der unterschiedlichen Stilistiken.

Termin: 22.05.2023 10 – 18 Uhr
Veranstaltungsort: Griesel & Compagnie, Grieselstraße 34 in 64625 Bensheim
Teilnehmende Betriebe: Die 26 Mitglieder des Verbandes Traditioneller Sektmacher
Verkostet werden: Grundwein, Rohsekt und fertiger Sekt eines jeden Betriebes

Zutritt nur für Fachbesucher, die Teilnahme ist kostenlos.

Weitere Informationen & Anmeldung unter Verband traditioneller Sektmacher.

Der prickelnde Newsletter

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an!