Podcast: Marie-Luise zu Gast bei Foodtalker

Kurz vor den Weihnachtsfeiertagen war Marie-Luise zu Gast bei „Foodtalker“ in Hamburg – ein Podcast, der sich der „Leidenschaft fürs Kochen und gutes Essen“ widmet. Gastgeber ist Boris Rogosch, der alle 14-Tage interessante Gespräche mit Menschen aus Küche, Gastronomie, Hotellerie, Landwirtschaft und der Lebensmittelproduktion führt.

Marie-Luise führt in dieser Episode in die Welt und die Geschichte des Schaumweins ein. Und das macht sie nicht allein, ihr zur Seite steht Jonas Hauke, Sommelier und Co-Moderator im Vinyl & Wein Podcast.

Wir sprechen über den Entstehungsprozess von Schaumwein, über die traditionelle Flaschengärung und Reifung, darüber wie man qualitativ hochwertige Schaumweine erkennt und ob sich diese als Menübegleitung eignen. Wir klären aber auch die Frage, ob Sekt schneller berauscht als Wein und erläutern Begriffe aus der Welt des Schaumweins wie beispielsweise Dosage, Perlage oder Brut. Selbstverständlich verkosten wir auch den einen oder anderen Raumland Schaumwein und beleuchten die Unterschiede der verschiedenen Abfüllungen. Dazu genießen wir – klischeemäßig – die eine oder andere Auster von AusterRegion.

Zu finden auf Spotify oder auf der Website von Foodtalker.

Der prickelnde Newsletter

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an!