Schäumend anders – Ancestrale Fleur

„Schäumend anders“ titelt das Wochend-Journal über unseren Ancestrale Fleur. Fest in unserem Portfolio braucht der Méthode Ancestrale sich nicht verstecken. Wenn auch oft bewusst ignoriert, wegen der Aufschrift „Demi-Sec“, bedarf es für diesen schönen Sekt nur eines richtigen Moments oder der richtigen Speiseempfehlung.

Das Wochenend-Journal schrieb: […]Am Gaumen dann fuhr die Achterbahn los mit Anklängen nach Litschi durch die Stationen Cassis und Holunderblüten. Am Ende stand eine erfrischende Säure und ja, eine fein hingehauchte Süße. „Demi-Sec“, also halbtrocken, nennt man diese Ausrichtung in der Weinsprache.[…]

[…]Die „Méthode Ancestrale“ (auch „Méthode Rurale“ genannt) ist wohl die älteste der Schaumwein-Herstellung: Man füllt den gärenden Most im richtigen Moment, also in der perfekten Balance von Süße und Säure, auf die Flasche – ohne eine zweite Gärung wie beim Champagner-Verfahren. Die feine Gärungskohlensäure wird gleich natürlich mitgeliefert. Eine Offenbarung zur scharfen Asia-Küche, aber auch die Penne all’ arrabbiata wird glücklich davon.[…]

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