Was uns als Winzerfamilie ausmacht? Wir alle entschlossen uns, zunächst einen komplett anderen Weg zu gehen!
„Nimm die Scheuklappen ab und entdecke die Welt!“ Schon bei Heide-Rose und Volker empfahlen damals die Eltern eine „ordentlichen“ Berufslaufbahn zu wählen. Volker und Heide-Rose entschlossen sich daraufhin beide gegen den Weg ins elterliche Weingut. Heide-Rose absolvierte zunächst die Ausbildung zur Bankkauffrau und schloss daraufhin die Auszubildung zur Hotelfachfrau im bekannten Luxushotel Bareiss im Schwarzwald ab. Volker hingegen verschlug es zu Siemens, wo er zum Diplomkaufmann ausgebildet wurde.
Nach dieser Zeit war klar: das Herz schlägt weiterhin für den Weinbau, das Sekthandwerk und die Arbeit mit der Natur, weshalb sich Volker daraufhin im zweiten Schritt für das Weinbau Studium in Geisenheim entschied.
Mit dieser Erfahrung im Hinterkopf wurden auch Katharina und Marie-Luise erzogen. Wir schätzten die Freiheit, die uns unsere Eltern gaben, und entschieden uns nach dem Abitur für ein internationales Betriebswirtschaftsstudium. Marie-Luise zog es an die WHU – Otto Beisheim School of Management und Katharina an die ESB Business School in Reutlingen. Doch auch unser Herz wollte die Heimat und das Familien-Sektgut nicht loslassen, weshalb wir uns beide im zweiten Schritt für den Weinbau und ein entsprechendes Studium in Geisenheim bzw. Montpellier entschieden.
Die WHU – Otto Beisheim School of Management besuchte Marie-Luise im Herbst 2021, um ihr bei der neuen Rolle als Winzerin über die Schulter zu blicken und um aufzuzeigen, welch diverse Wege die Alumni der WHU nach ihrem Abschluss gewählt hatten. Entstanden ist ein toller Videobericht, den wir gerne mit Ihnen teilen: